Организация питания


Организация питания в колледже осуществляется штатными работниками комбинатов питания в соответствии с заключенными государственными контрактами:

- Акционерное общество «Столовая № 14»-государственный контракт № 1-20 от 28.08.2020г. (на площадке по адресу СПб, Басков переулок д.8, литера А)

- Открытое акционерное общество "БАЗА ЗАКРЫТЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ"- государственный контракт № 4-П от 14.09.2020г. (на площадке по адресу СПб, Учительская ул. д. 1/5, литера А);

- Акционерное общество "Трапеза"-государственный контракт № 5-П от 05.04.2021г. (на площадке по адресу СПб, Каменноостровский д. 21, литера А)

 

Для обучающихся очной формы обучения предоставляется питание (комплексный обед) с компенсацией 100% стоимости питания за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. Данная форма социальной поддержки предоставляется обучающимся, относящимся к следующим категориям граждан:

– многодетная семья;

–дети-сироты и дети, оставшимися без попечения родителей, за исключением обучающихся, находящихся на полном государственном обеспечении;

–инвалиды;

–находящиеся в трудной жизненной ситуации. Перечень трудных жизненных ситуаций устанавливается Правительством Санкт-Петербурга.

 

Дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием предоставляются обучающимся независимо от их места жительства, места пребывания и гражданства.

Основанием для учета обучающихся льготной категории является распоряжение Комитета по образованию.

 

Льготное питание в СПБГБ ПОУ «Банковский колледж» организовано на основе примерного цикличного двухнедельного меню рационов горячих обедов для обучающихся государственных общеобразовательных учреждений, а также примерного ассортиментного перечня буфетной продукции.

Обучающиеся, не относящиеся к льготным категориям, получают горячее питание за собственные средства.  

 

В колледже организован питьевой режим бутилированной водой (на всех площадках в свободном доступе имеются водораздатчики) в соответствии с СанПиНом 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».